机械舞 将肌肉与关节尽情抖动起来

2014-01-20 10:51:25

   舞蹈是一种既培养气质也锻炼身体的一项有益身心的运动,当然,每个人有每个人的爱好,舞蹈的形式就非常能满足各个人群的需求,大部分的年轻人对机械舞可是热爱不已,它独特的舞步,酷帅的服装,劲爆的配乐,别样的气质俘获了年轻人的心。彰显着青春与活力,机械舞的名字由来就是因为舞者就像机器人一样活动的舞蹈,是比较难掌握的舞蹈之一。

  机械舞的舞步看起来虽然觉得十分轻松简单,可是殊不知得充分将身体的肌肉与关节完全运用起来,这是需要经过千锤百炼的训练才可以如此轻松自在,舞者要不断的将肌肉的形态完全释放出来,在肌肉一紧一缩再振动的表现下配上快节奏的音乐,就是一出精彩的表演,赋予你无限的想象力,想怎么动就怎么运用的肌肉与关节,所以熟练的掌握肌肉的活动是必不可少的步骤。

  在跳的时候应当活动热身,将各个关节活动开来才开始进行,在练习机械舞的时候要小心动作过度造成肌肉拉伤,肌肉振动与关节的频率不一致也会拉伤,所以在学习的过程中切勿心急,应当循序渐进,打好基础再挑战高难度的动作。

  跳机械舞快节奏的音乐是不可缺少的,舞者跟着伴奏的缓急自由变换着舞蹈的动作,无拘无束,与音乐结为一体,让人叹为观止热血沸腾,在强节奏的音乐下释放激情,挥洒青春,打破拘束,找回依然热情洋溢的自己。