街舞Hip-Hop大师希望舞者了解的16条问题

百度百科2014-07-18 18:25:04

       大师希望 Hip Hop 舞者/ 文化参与者抚心自问的 16条问题:

     - 如果你对 Hip Hop 唯一有的问题是“我怎样找到一个经理人”? 你不是 Hip Hop。
    - 如果你叫自己 Hip Hop 舞者,但跳舞时候只会放流行曲,你不是 Hip Hop。
    - 如果你叫自己 Hip Hop 舞者/ 文化参与者,但音乐播放器里面百分之九十都是流行曲,你不是 Hip Hop。
    - 如果你以为 Hip Hop 文化四大元素是“上课”、”试镜”、”编舞” 和“晒黑,哈哈,请离我远点
   - 如果你自称 Hip Hop 舞者,但放着 Breakbeats 和 James Brown 的时候你跳不了舞,你不是 Hip Hop。
   - 如果你认为 Hip Hop 舞蹈等于编舞,Bboy 们是 Breakdancers,你肯定是疯了。
   - 如果你自称教授 Hip Hop 舞蹈,但你编的舞有点像 West Side Story或者 Sweet Charity,或者有点 Bob Fossie 的影子,你完全不是 Hip Hop。
   - 如果你对自己说“我要努力练好即兴舞蹈 (Freestyle)”,你不是一个 Hip Hop 舞者。 (估计意思是派对舞蹈终极意义是派对中跳得尽兴,即兴比赛中赢得胜利只是副产物,不是最终目的? 这里有点不明白求高人指点。)
   - 如果你参与一个 Hip Hop 舞蹈比赛,而你一开始就在 Waacking,最后还摆一个爵士舞的姿势,你对 Hip Hop 可以说是一无所知。
   - 如果你从来没有试过被一个没有上过一天舞蹈课的街头少年在比舞中击败,你还没真正受过 Hip Hop 舞蹈的洗礼。
   - 如果你完全没有"THE BOUNCE", "THE ROCK", "THEGRIND"或者 "500"的概念,请你不要教授 Hip Hop 舞蹈的课!
   - 如果你叫Bboy 音乐做BREAK BEATS ,叫说唱音乐做 HIP HOP,你根本不知道 Hip Hop 音乐是什么。这两种都是 Hip Hop (文化包含)的音乐!
   - 如果你不完全了解 Hip Hop 舞蹈的历史,你怎样教授有关她的课?
   - 如果你叫GROOVING, PARTY DANCE 和 BREAKING做旧派 (Old School),你真的很傻。
   - 如果你相信 Hip Hop 舞蹈是舞蹈室发展出来的产物,你都是很傻的人。 Hip Hop 舞蹈是发源自街头的产物! 包括DOUGIE, the LIGHT FOOT那些动作。
   - 如果你叫自己做一个 Hip Hop 舞者,请努力进修自己的技艺!