跳舞的使用技巧—newstyle

百度百科任中敏2014-07-30 16:34:02

       NEW已经不能说是一个舞种了,他可以说是一门跳舞的使用技巧,任何的舞种都可以透过NEW来表达,不管你是B-BOY还是 DANCE。因为他实在是太自由了,你可以在一段POPING中使用他 可以在BREAKING齐舞中使用他,他几乎可以用任何舞曲来跳。但是因为他是NEW STYLE 那么就是说你要把老的风格跳成新的,所以一般在舞曲的选择上都是时下比较流行的R&b 和RAP音乐,一般在流行排行榜的都比较不错。所以在音乐上尽量选取比较新的音乐。
        new style的就是一切用现在或者说是近些年流行的音乐跳出来的舞就叫new style。而这些音乐一般都是hip-hop, r&b,reggae甚至pop. 所以这样来看new style里面包含的内容就相当相当的广泛,甚至可以把breaking, poppin, locking都跳成new style。 这也就对new style dancer提出了很高的要求,什么东西最好都要会一点。

        而就大家普遍印象中的new style里面又包含了c-walk, harlem shake, krumpin, booty shake等等的细分舞种。其实现在的c-walk、harlem shake, krumpin, booty shake这些东西而言,它们还不配成为独立的舞种。也就是一类很有特点的动作而已。 从LordAllen的话我们可以看出NEW感觉就是一们使用的技术了吧,但是大家也可以看出HIPHOP的东西要比别的东西要多一些 
        因为NEW 其实还是建立在HIPHOP的基础上的。但基础不代表风格,为什么同样一首歌跳出来每个人的STYLE和每个人的STYLE不一样》?难道是每个人的基础不同吗??这正是NEW让人着迷的地方,因为每个人对音乐的理解和自己所擅长的东西都不一样,比如同一首歌 他可能喜欢用 krumpin表现 别人可能用poping表现 但跳出来的东西都叫NEW 。