姿势快于机械舞慢于兔子舞的僵尸舞

百度百科任中敏2014-08-04 16:14:30

      “僵尸舞”,起源于日本。 僵尸舞的动作基本为:两臂前伸,左脚点地一下、右脚点地一下,双脚向前蹦一下、向后蹦一下,再连续向前蹦三下,如此反复。

      姿势快于机械舞慢于兔子舞
      任何一种在DISCO内“脱销”的舞步都没有绝对的规则,僵尸舞也不例外。最接近僵尸舞的跳法应该参照一下徐若瑄在《面具》MV中的扮相:一个十足的木偶,以1/4拍的节奏僵硬地配合音乐弯腰、转身、还原……类似于老式港产片里的武打慢动作(其实是机械舞)。1999年红极一时的兔子舞缓速运行起来也是“僵尸”的参照,动作基本为:两臂前伸,左脚点地一下、右脚点地一下,双脚向前蹦一下、向后蹦一下,再连续向前蹦三下……如此反复。
不过在FocusClub,我们有幸见识了更有创意的“僵尸”,就是男女生面对面:男生像钟摆一样上身持立正姿式,两腿左一下、右一下双脚蹦;女生学小狗站立样把两手抬高蜷于胸前,有停顿地将腰肢分别扭向前后左右,动作幅度较大。节奏大致为———男生蹦三下,女生动一下。有镭射灯时效果更好。

      僵尸舞虽稀奇,却并不难学会。而且在每一步缓慢的动作过程中,你都会有充分的时间构思自己的下一造型(当然是越夸张越搞怪越吸引观众)。
但更多的人仍只拿僵尸舞当陪衬,就是在摇头、PARAPARA、回心转意等等一段劲舞之后,用来调整状态或做为变换舞步的过渡。虽然持续时间较短,但即使只有一两人在跳,在人潮拥挤的舞池中也非常抢眼。