中原网助街舞大赛选手圆梦 写出赢希望 画出舞梦想

中原网任中敏2014-08-13 10:47:27

参赛小选手刘昊.jpg

  中原网讯(记者 杨力 见习记者 郭东亮 实习生 李佩艳)距第二届中国(郑州)国际街舞大赛还有五天,中原网记者走进领舞全城街舞俱乐部,探访为街舞大赛积极筹备的选手们,用笔和画板或写或画记录他们对大赛无限憧憬的梦想。 “阿姨,能不能告诉我,成绩的‘绩’字怎样写?”他叫杨金瞳,今年7岁了。对于这次街舞比赛,他在画板中,用笔写道:“希望能拿出最好的状态,取得最好的成绩。”

  “我不会写字,能不能画画?”妈妈来自武汉,爸爸是河南的,所以他们一家三口在郑州生活。他用笔在画板上画了一个长方形的舞台,还仔细地在舞台上画了一些亮闪闪的舞台灯光,在舞台中央画了三个领奖台,在第一名舞台中央画上了一个大大的奖杯,同时用笔在奖杯上写上‘7’,还画了一个圈。在画板的最后写上自己的名字“刘昊”。

  刘昊告诉记者,自己今年快7岁了,学习街舞快两年了,去年参加过第一届中国(郑州)国际街舞比赛,但没拿冠军。在这次第二届国际街舞比赛中希望能拿到冠军奖杯,用来纪念自己‘7’岁生日。

  “别挤别挤,慢慢来,后面排队去,该轮到我写梦想了。”一位刚跳完街舞中间休息的小男孩大汗淋漓地跑过来,拿起笔思考了两秒钟对记者说:“阿姨,我写字。”话音刚落地,自己就在画板上,写下了一行自己的梦想:“我一定要拿前三名,我是最棒的!——杜炳昊”铿锵有力的字体,自信满满的表情,汗水在脸颊上流淌竟毫无知觉,这一切无不流露出自己对比赛中一定要拿到好成绩的决心。

  在最后,该队街舞的负责人孙杨在画板上,画了一个大大的奖牌,上面用浓重的色彩写上了‘冠军’两个字。在画板的左边写上2014郑州,右边写了第二届中国(郑州)国际街舞大赛的缩写标志,‘WDG'以及自己的签名。采访中,孙杨告诉记者,希望自己的团队在第二届中国(郑州)国际街舞大赛中,取得最优秀的成绩。