街舞大赛创出郑州特色文化品牌

中原网闫炜萌2014-08-21 08:46:34

  中原网讯(记者 左丽慧 实习生 吴佩珊)震撼的音乐,演奏着青春的活力;动感的舞姿,展现着街舞的魅力。昨日下午,“美丽郑州·炫舞世界”第二届中国(郑州)国际街舞大赛决赛暨颁奖典礼在省体育馆举行。中国舞蹈家协会分党组副书记、秘书长、中国舞蹈家协会街舞委员会主任罗斌,中国舞蹈家协会副主席王小燕,中国舞蹈家协会街舞委员会常务副主任、秘书长夏锐以及郑州市委常委、宣传部长王哲,市政协副主席吴晓君等观看大赛决赛并为获奖选手颁奖。

  据了解,本届大赛共吸引来自俄罗斯、法国、波兰、日本、韩国、老挝、中国等国家和地区的2156名选手参赛,邀请了14位世界顶级街舞大师及享誉全国的资深舞者坐镇评审席。3天时间里,来自世界各地的街舞选手,用激情的舞姿、昂扬的斗志将街舞的魅力展现得淋漓尽致。国际街舞大师授课、中国舞蹈家协会街舞委员会年会等系列主题活动,使得比赛从单一的舞蹈项目发展为融表演、教学、论坛、博览经济为一体的特色文化品牌。

  罗斌表示,本届大赛对正面引导青少年街舞爱好者、搭建国际街舞爱好者展示交流平台、研究和探讨中国乃至世界街舞文化发展的规律,建立权威、专业、科学的街舞理论体系,提高我国街舞人才的整体素质具有重要意义。今后,中国舞蹈家协会街舞委员会将继续以中国(郑州)国际街舞大赛为依托,研究、规划、制定、完善相关赛制和规则,引领中国街舞的发展。

  此次大赛郑州有两名小选手荣登冠军宝座:9岁的仔仔夺得青少年组Lockin舞种冠军,史峻维也获得青少年组Hiphop舞种的冠军。经大赛组委会研究决定,凡是进入本届大赛个人项目决赛的选手,均可作为种子选手参加明年第三届中国(郑州)国际街舞大赛。